На главную
Телефон: +7 (495) 766-78-71      эл.почта: orfo@upravdom.ru  
 
  Главная Услуги Объекты Библиотека Контакты

О проблемах перепланировки жилых и нежилых помещений


О проблемах перепланировки жилых и нежилых помещений


        Перепланировка квартир в Москве получила довольно широкое распространение. Однако многие владельцы квартир, задумав переделать существующую планировку по своему усмотрению, немедленно приступают к выполнению работ, не имея на то соответствующего разрешения.
        Между тем реконструкция квартиры без разрешительной документации, без технического обоснования новых планировочных решений чревата серьезными последствиями.
        Во-первых, могут быть допущены нарушения строительных норм и правил, санитарных норм и требований противопожарной безопасности, когда ломают старые и ставят новые перегородки, вырубают проемы в несущих стенах, закладывают воздуховоды, меняют установку сантехоборудования, расширяют жилые помещения за счет нежилых и наоборот. Все это ведет не только к ухудшению работы отдельных систем и конструкций, но и в целом влияет на техническое состояние жилого дома.
        В любой семье рано или поздно могут возникнуть обстоятельства, когда потребуется срочно продать, обменять, заложить квартиру, в которой была выполнена перепланировка без разрешения.
        И тут в самый неподходящий момент вдруг выяснится, что справки БТИ, необходимые для совершения любой сделки с вашей квартирой, практически всегда выдаются только после выезда инспектора БТИ на место, где он проверяет соответствие состояния квартиры исходному проекту. Сделка в этом случае, естественно, задерживается до тех пор, пока не будет официально согласована проведенная перепланировка. А в случае, если переустройство квартиры выполнено с грубым нарушением строительных норм, сделка может и вообще стать невозможной до тех пор, пока нарушения не будут устранены.
        Поэтому, хотя процесс оформления перепланировки квартиры очень хлопотный и может занять несколько месяцев, получить разрешительную документацию нужно обязательно и тогда проживание в отремонтированной квартире доставит вам двойное удовольствие: ведь она будет не только красивой, но и юридически чистой.

© 2000-2018 ООО «Управдом.ру». 119034, г. Москва, ул. Остоженка, д. 25, этаж 1, пом.IA, комн.7. Тел: (495) 766-78-71, эл. почта: orfo@upravdom.ru
 

about
map